WEC: Марк Уэббер стал чемпионом в составе экипажа Porsche

Экипаж команды Porsche в лице Марка Уэббера, Тимо Бернхарда и Брендона Хартли одержали победу в чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе LMP1. Судьба короны решилась в 6-часовой гонке в Бахрейне, в которой Уэббер и его напарники финишировали на пятой позиции. Тем временем, их основные соперники из Audi - Андре Лоттерер, Бенуа Трелюйе и Марсель Фасслер уступили победу второму экипажу Porsche под управлением Нила Яни, Ромэна Дюма и Марка Либа.

Несмотря на преимущество в 13 очков, борьба за чемпионский титул не превратилась в легкую прогулку для экипажа Уэббера. В первой половине гонки Бернхард потерял в боксах пять кругов, пока механики устраняли проблему с дросселем на его автомобиле. После этого им пришлось прорываться вперед, в то время как их основные соперники из Audi возглавляли гонку.

Финишную черту Porsche под номером 17 пересек уже на пятой позиции, в то время как второй экипаж немецкой команды оттеснил соперников из Audi на второе место, что обеспечило Уэбберу, Бернхарду и Хартли победу в чемпионате.

Марк Уэббер: "Мы смогли продемонстрировать боевой дух команды. Мы столкнулись с большим количеством проблем, и все были на нервах, но в итоге смогли добраться до финиша и набрать достаточно очков, чтобы стать чемпионами мира".

Для Porsche это первый триумф в чемпионате мира по гонкам на выносливость с 1986 год.



Огигинал новости «WEC: Марк Уэббер стал чемпионом в составе экипажа Porsche»   -
«F1-Times.ru»   -