Renault: Разлад отношений с Red Bull негативно повлиял на доработку двигателя

В Renault уверены, что разлад их отношений с Red Bull негативно повлиял на процесс доработки их двигателей по походу сезона. В Red Bull не скрывали своего неудовлетворения производительностью силовых установок, поставляемых французскими мотористами. Публичная критика в адрес Renault поступала как от руководителя команды Red Bull Кристиана Хорнера, так и от владельца всей компании Дитриха Матешица.

Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул считает, что ни к чему хорошему это не привело, и даже наоборот замедлило прогресс силовых установок.

Сирил Абитебул: "Это правда, что недавние события и неопределенность с Red Bull негативно сказались на технологическом сотрудничестве, которое существует между нашими организациями.

Мы практически перестали общаться друг с другом. Касаемо работы над следующим сезоном, это было объяснимо, но, наверное, нам стоило быть более внимательными в вопросах работы над улучшениями по ходу этого сезона.

Мы не добились максимального повышения производительности нашего двигателя, потому что, когда изменяется один компонент силовой установки, то необходимо думать об эффекте, который это окажет на все остальные компоненты".

Несмотря на недовольство со стороны Red Bull, скорее всего, им придется продолжить сотрудничество с французской компанией в 2016 году после того, как им не удалось добиться успеха в переговорах с Mercedes, Ferrari, Honda и Volkswagen".



Огигинал новости «Renault: Разлад отношений с Red Bull негативно повлиял на доработку двигателя»   -
«F1-Times.ru»   -