Комитет Формулы 1 отказался от введения бюджетных двигателей

Руководство FIA сообщило, что Комитет Формулы 1 отверг идею введения альтернативных бюджетных двигателей. В последнее время команды были всерьез обеспокоены высокими расходами на силовые установки, стоимость которых составляет примерно 20 миллионов евро.

После того, как Ferrari наложила вето на предложение установить лимит стоимости двигателей для команд-клиентов, Берни Экклстоун предложил ввести недорогой альтернативный двигатель, который бы не уступал в мощности и производительности существующим конкурентам.

Тем не менее, эта идея не получила поддержки сначала во вторник в Париже на встрече Стратегической группы Формулы 1, а затем и на собрании Комитета Формулы 1. Вместо этого, мотористы, в сотрудничестве с FIA, должны к 15-му января 2016 года подготовить ряд решений, которые призваны:
- Гарантировать поставку силовых установок всем заинтересованным командам;
- Уменьшить стоимость силовых установок;
- Упростить техническую спецификацию силовых установок;
- Улучшить звучание двигателей;

Руководящие лица FIA также уточнили, что решение не вводить бюджетные двигатели может быть пересмотрено после того, как мотористы представят свои предложения Стратегической группе. Среди потенциальных предложений может оказаться правило минимального количества клиентов для каждого из мотористов, что обеспечит всем командам доступ к тому или иному двигателю.

Первое собрание мотористов и FIA для обсуждения этих вопросов состоится уже в этот уик-энд в Абу-Даби.



Огигинал новости «Комитет Формулы 1 отказался от введения бюджетных двигателей»   -
«F1-Times.ru»   -