Кристиан Хорнер: У нас есть соглашение о поставке двигателей на 2016 год

Команде Red Bull наконец-то удалось подписать контракт о поставке двигателей на сезон-2016, хотя пока они не спешат раскрывать все детали.

На протяжении последних месяцев будущее команды Red Bull в Формуле 1 было под большим вопросом. Угрозы уйти из спорта поступали даже от самого владельца компании Red Bull Дитриха Матешица, но, несмотря на это, руководитель гоночной команды Кристиан Хорнер делал все для того, чтобы найти двигатели на следующий сезон.

Несмотря на то, что все началось с громкого «развода» между Red Bull и Renault, скорее всего, австрийская команда все-таки продлит свое соглашение с французскими мотористами как минимум еще на один год. В Renault, в свою очередь, решили использовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и привлечь Марио Иллиена к работе над силовыми установками.

Кристиан Хорнер: «У нас есть договоренность о поставке двигателей на следующий сезон, и мы надеемся получить официальное подтверждение в течение нескольких дней.

Новое соглашение будет предусматривать план работы над двигателями, и, что иронично, именно этого мы и пытались добиться 12 месяцев назад. Посмотрим, что из этого выйдет».



Огигинал новости «Кристиан Хорнер: У нас есть соглашение о поставке двигателей на 2016 год»   -
«F1-Times.ru»   -