Нико Росбергу пришлось использовать старый двигатель

Несмотря на то, что Нико Росберг задавал темп во второй сессии пятничной практики, немецкий пилот считает, что ему придется нелегко на Гран При Абу-Даби. Чтобы избежать штрафа в виде потери позиций на стартовой решетке, на болид Росберга установили старый двигатель, что неизбежно скажется на его скорости, особенно на длинных прямых автодрома Яс Марина.

В пятницу оба пилота Mercedes по очереди возглавляли итоговые протоколы практики, но по итогам дня Нико Росберг был быстрее на 0.141 секунды.

Нико Росберг: "Уик-энд в Абу-Даби начался для меня хорошо, но дальше мне придется нелегко, так как мой двигатель уже прошел внушительный километраж.

После проблем в Монце нам пришлось растянуть один из двигателей на большее количество этапов, чем мы планировали, поэтому у меня определенно будет немного меньше мощности на прямых. Мне придется компенсировать эту потерю в поворотах.

Меня ждет сложная битва с Льюисом. Пока ему не удалось собрать быстрых кругов, поэтому в субботу наши результаты будут еще плотнее. Я с нетерпением жду гонки, и очень хочу одержать победу, чтобы дать нашей команде еще один повод для празднования в конце сезона".



Огигинал новости «Нико Росбергу пришлось использовать старый двигатель»   -
«F1-Times.ru»   -