Кими Райкконен: Этот уик-энд проходит для меня очень гладко

После квалификации Гран При Абу-Даби Кими Райкконен рассказал, что он был доволен управляемостью своего болида на протяжении всего уик-энда, и это позволило ему показать третий результат.

Райкконен легко вышел из первого и второго сегмента, в отличие от своего напарника Себастьяна Феттеля, который вылетел уже в первой части из-за стратегической ошибки. После того, как все пилоты совершили свои первые попытки в финальной части квалификации, Райкконен был на четвертой позиции, уступив 0.073 секунды Серхио Пересу. В своей последней попытке он смог опередить мексиканца на 0.133 секунды и занять третью позицию.

Кими Райкконен: "Я думаю, это ни для кого не секрет, что я был доволен поведением болида на протяжении всего уик-энда, хотя мне не всегда удавалось собрать все воедино и показать идеальное время.

Даже во время своей первой попытки все было неплохо, но я знал, что смогу прибавить еще больше. Конечно, в итоге мы были далеко позади Mercedes, но я сделал все, что было в моих силах.

По ходу этого сезона я местами был быстр, а иногда совершал ошибки, и, естественно, мне было сложнее показать хороший результат в квалификации. Но в этот уик-энд все проходит очень гладко. Мне удалось обеспечить себе хорошую стартовую позицию, но самое главное еще впереди".



Огигинал новости «Кими Райкконен: Этот уик-энд проходит для меня очень гладко»   -
«F1-Times.ru»   -