Льюис Хэмильтон недоволен новой спецификацией болида Mercedes

Льюис Хэмильтон считает, что после Гран При Сингапура в Mercedes выбрали другую стратегию доработки автомобиля, которая меньше подходит его стилю пилотирования, но теперь он уже не может вернуться к предыдущей спецификации.

После того, как были введены новые правила, затрагивающие давление в шинах, в немецкой команде решили немного изменить направление работ по доработке своего болида. По словам Хэмильтона, это сильно повлияло на процесс настройки болида.

Льюис Хэмильтон: "Еще перед Сингапуром я знал, команда внесет некоторые изменения, но я не подозревал, что от них будет такой эффект. В итоге, уже начиная с Сузуки мне было сложнее управлять болидом.

Я старался изо всех сил и надеялся на то, что ситуация изменится, но после Сузуки у меня уже не было того преимущества. Наши инженеры заверили меня, что они не считают, что наш автомобиль стал медленнее. Но он и не стал быстрее.

Я не могу использовать предыдущую спецификацию, потому что команда не хочет возвращаться к старому положению вещей. Если взглянуть на наши результаты до Сингапура, то, не считая Барселоны, в квалификациях между мной и Нико было от трех до шести десятых. Однако, теперь, если судить с моей позиции, то ситуация стала хуже".



Огигинал новости «Льюис Хэмильтон недоволен новой спецификацией болида Mercedes»   -
«F1-Times.ru»   -