FIA разрешила Ferrari поставлять прошлогодние двигатели команде Toro Rosso

FIA официально подтвердила, что в следующем сезоне команде Toro Rosso будет разрешено использовать прошлогодние двигатели Ferrari . После того, как Red Bull расстались с партнерами из Renault, судьба их дочерней команды Toro Rosso оказалась под большим вопросом.

По ходу сезона шли разговоры о том, что Renault может выкупить контрольный пакет акций итальянской команды и превратить ее в свою заводскую команду, но, в конечном счете, французы остановили свой выбор на команде Lotus, которая ранее уже им принадлежала. Тем временем, на встрече Всемирного совета по автоспорту, которая состоялась в среду, FIA дала Ferrari официальное разрешение на поставку прошлогодних силовых установок команде Toro Rosso.

«Силовые установки, прошедшие омологацию в прошлых сезонах, теперь могут проходить повторную омологацию» - говорится в официальном заявлении. – «Ранее мотористам было запрещено поставлять более одной спецификации своих силовых установок. Всемирный совет по автоспорту также отмечает, что FIA дала согласие на то, чтобы разрешить Ferrari поставлять двигатели образца 2015 года своей четвертой команде-клиенту».

Команда Toro Rosso уже сотрудничала с Ferrari и использовала их двигатели вплоть до 2013 года, когда они перешли на двигатели Renault. Ожидается, что Red Bull продолжит сотрудничество с французскими мотористами, хотя детали нового соглашения пока не разглашаются.



Огигинал новости «FIA разрешила Ferrari поставлять прошлогодние двигатели команде Toro Rosso»   -
«F1-Times.ru»   -