Официально: Renault возвращается в качестве заводской команды

После нескольких месяцев ожиданий Карлос Гон наконец-то официально подтвердил, что Renault вернется в Формулу 1 в качестве заводской команды. Тем не менее, генеральный директор французской компании признал, что финализация сделки с Lotus F1 все еще в процессе.

После того, как отношения Renault и Red Bull достигли критического уровня, во французской компании заявили, что они пересмотрят глубину своего присутствия в Королеве автоспорта, а именно решат, стоит ли им вернуться в качестве заводской команды или и вовсе уйти из спорта.

В итоге было решено выкупить контрольный пакет акций одной из существующих команд, и наиболее приемлемым вариантом стала Lotus. Команда из Энстоуна уже выступала под флагами Renault в период с 2002 по 2011 год.

Карлос Гон: «У Renault было два варианта: вернуться на 100 процентов или уйти из спорта. Взвесив все «за» и «против», я решил, что Renault будет в Формуле 1, начиная с 2016 года.

Окончательные данные, предоставленные нам главными акционерами Формулы 1, придали нам уверенности. Нашей целью являются победы, даже если на это потребуется некоторое время. В настоящее время продолжается работа по финализации всех условий продажи команды Lotus. Мы хотим завершить этот процесс в кратчайшие сроки».



Огигинал новости «Официально: Renault возвращается в качестве заводской команды»   -
«F1-Times.ru»   -