Официально: Toro Rosso переходит на двигатели Ferrari

Сразу после объявления вышестоящей команды о продлении соглашения с Renault, команда Toro Rosso подтвердила переход на силовые установки Ferrari. Команда из Фаэнцы уже сотрудничала со Скудерией в период с 2007 по 2013 года.

По условиям нового соглашения, в 2016 году Toro Rosso будет использовать прошлогоднюю спецификацию силовых установок. FIA дала на это свое официальное согласие во время последнего собрания Всемирного совета по автоспорту.

Франц Тост, руководитель команды Toro Rosso: "Нам очень приятно вновь начать работать с Ferrari. В прошлом наше сотрудничество было плодотворным, и я уверен, что очень скоро мы вновь сможем добиться успешных результатов.

У нас действительно не так много времени на подготовку к первым тестам, но в нашей команде работают именно те люди, которые способны выполнять такие задачи, и я уверен, что вместе мы сможем подготовить конкурентоспособный болид к следующему сезону".

Теперь, когда будущее Toro Rosso определилось, они также подтвердили продление контрактов со своими действующими пилотами - Максом Ферстаппеном и Карлосом Сайнсом, которые хорошо зарекомендовали себя в дебютном сезоне.



Огигинал новости «Официально: Toro Rosso переходит на двигатели Ferrari»   -
«F1-Times.ru»   -