Mercedes подала в суд на бывшего сотрудника

Команда Mercedes подала в суд на своего бывшего сотрудника, который обвиняется в сборе конфиденциальной информации накануне своего перехода в стан конкурентов из Ferrari.

Новостное агентство Bloomberg сообщает, что подразделение Mercedes AMG High Performance Powertrains, отвечающее за разработку двигателей, подало в суд на Бенджамина Хойла, который в конце этого года уйдет с должности инженера, чтобы перейти в Ferrari.

Хойл, который работал в немецкой команде с 2012 года, обвиняется в поиске и сборе файлов, принадлежащих Mercedes, включая отчет о Гран При Венгрии 2015 года, а также данные о километраже и повреждениях двигателей.

"Действия Хойла были направлены на то, чтобы разрушить доверительные отношения. Г-н Хойл и, потенциально, Ferrari незаконно извлекли выгоду", - говорится в исковом заявлении Mercedes.

"От имени Mercedes AMG High Performance Powertrains Ltd подан судебный иск касательно действий сотрудника, который уйдет из компании в конце этого года", - прокомментировал ситуацию официальный представитель Mercedes. - "Компания прибегла к необходимым мерам, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность".

От дальнейших комментариев Mercedes воздержались.



Огигинал новости «Mercedes подала в суд на бывшего сотрудника»   -
«F1-Times.ru»   -