Команды должны выбрать типы резины на ГП Австралии до 17 декабря

Согласно Спортивному регламенту Формулы 1 2016 года, команды должны определиться с выбором типов резины на этап в Мельбурне уже в следующую пятницу. С целью внести разнообразие в стратегии по ходу гонок, FIA приняла решение дать командам возможность самостоятельно выбирать типы резины, которые они будут использовать на предстоящем Гран При.

Согласно новым правилам, на каждую гонку Pirelli будет номинировать три из пяти доступных типов резины (ультрамягкий, сверхмягкий, мягкий, средний и жесткий). Далее, командам будет предоставляться 13 комплектов резины. При этом Pirelli самостоятельно выберет один из трех номинированных на этот этап типов резины для двух комплектов. Типы резины на оставшиеся 11 комплектов будут определяться командами, но выбор должен быть подтвержден не позднее, чем за 14 недель до каждого выездного этапа и за 8 недель до европейских этапов.

Что касается первой гонки сезона 2016, то командам дали крайний срок до конца следующей недели, чтобы определиться с выбором типов резины. На австралийский этап Pirelli номинировали сверхмягкий, мягкий и средний типы. Стоит отметить, что в предыдущие годы в Мельбурне еще ни разу не использовался сверхмягкий тип резины, так что, скорее всего, команды будут использовать консервативный подход.

Изначально крайний срок был назначен на 11 декабря, но, проанализировав данные, полученные на шинных тестах в Абу-Даби, Pirelli решили перенести его на 17-е число. Если какая-либо из команд не успеет сделать свой выбор в срок, то FIA самостоятельно сделает его от имени команды.



Огигинал новости «Команды должны выбрать типы резины на ГП Австралии до 17 декабря»   -
«F1-Times.ru»   -