Инженер, пытавшийся украсть данные Mercedes, не перейдет в Ferrari

В Ferrari заявили, что бывший инженер Mercedes Бенджамин Хойл, который обвиняется в краже конфиденциальных данных ( http://f1-times.ru/formula1/news4055.html ), не получал предложения перейти в Скудерию в 2016 году.

Ранее на этой неделе Mercedes подали судебный иск против Хойла, который был сотрудником подразделения Mercedes AMG High Performance Powertrains Ltd, за попытку скопировать и унести с собой конфиденциальные данные перед своим уходом из компании.

В исковом заявлении Mercedes также говорится, что Хойл намеревался перейти в Ferrari в следующем году, но в итальянской команде отрицают, что ему когда-либо предлагали подписать контракт и вообще рассматривали возможность принять его на работу в ближайшее время.

«Мы вели переговоры, но они не привели к заключению контракта», - цитирует представителя Ferrari новостное агентство Reuters, - «Мы не собирались нанимать его в обозримом будущем. Это неправда, что его переход в Ferrari был практически решенным вопросом. То, что он сделал, касается только его и компании, в которой он работал. Нас это не касается».

Хойл проинформировал Mercedes о своем решении уйти из команды еще в мае, после чего его перевели на другую должность, чтобы ограничить его доступ к важной информации. Теперь немецкая команда намерена вернуть все документы и данные, а также добиться того, чтобы Хойлу не позволили перейти в другую команду Формулы 1 до конца сезона-2016.



Огигинал новости «Инженер, пытавшийся украсть данные Mercedes, не перейдет в Ferrari»   -
«F1-Times.ru»   -