Компания Pirelli опубликовала статистику по обгонам в сезоне 2015

Компания Pirelli опубликовала интересную статистику по итогам сезона 2015 года. Одним из пунктов этой статистики стало количество обгонов. Как заявляют итальянские шинники, в 2015 году количество обгонов уменьшилось на 20% по сравнению с прошлым сезоном. По информации Pirelli, за 19 гонок этого сезона гонщики в общей сложности совершили 509 обгонов, в то время как в прошлом году эта цифра составила. 636.

Если говорить о конкретных гонках, то больше всего обгонов в сезоне 2015 совершили в Малайзии (60), а меньше всего в Сингапуре (11).

Из гонщиков больше всего обгонов провел Макс Ферстаппен (49). Также стоит упомянуть его невероятный обгон Фелипе Насра на Гран При Бельгии, за который Макс получил награду на церемонии FIA GALA. Меньше всего обгонов совершили пилоты команды Mercedes. На счету Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга всего по 3 обгона на сезон.

Себастьян Феттель стал гонщиком, который совершил больше всего обгонов в одной гонке. На Гран При Канады он стартовал 18-м, но сумел отыграть 13 позиций и финишировать пятым.

Пилотом, который сумел отыграть больше всего позиций за сезон во время первого круга гонок, стал Фернандо Алонсо. Испанец из-за проблем с надежностью силовых установок Honda часто стартовал последним, в результате чего суммарно за сезон ему удалось отыграть 28 позиций только на первых кругах гонок.



Огигинал новости «Компания Pirelli опубликовала статистику по обгонам в сезоне 2015»   -
«F1-Times.ru»   -