Ушел из жизни Тайлер Александер, один из сооснователей McLaren

Один из основателей команды McLaren Тайлер Александер ушел из жизни в возрасте 75 лет. Уроженец Соединенных Штатов помогал Брюсу Макларену с момента основания команды в 1963 году. Вместе с Тайлером Александером команда McLaren добилась больших успехов в гоночной серии Can-Am в период 1967 по 1971 годы. После этого он являлся одной из ключевых фигур в команде на протяжении 40 лет, исполняя широкий ряд обязанностей.

С его помощью McLaren добилась успеха на Инди 500 в 1974 и 1976 годах, когда под руководством Тайлера первое место на престижной гонке дважды досталось Джонни Рутерфорду. В начале 80-х он ненадолго покинул команду из Уокинга, поработав в Mayer Motor Racing, куда он пригласил молодого Эдриана Ньюи. После небольшого периода в качестве руководителя команды Lola F1 Карла Хааса в 1989 году Александер Тайлер вернулся в McLaren.

Во время своего второго отрезка с командой Тайлер работал с такими пилотами, как Ален Прост, Айртон Сенна, Мика Хаккинен и Льюис Хэмильтон, а также смог вновь переманить на свою сторону Эдриана Ньюи. В 2008 году он ушел в отставку.

Рон Деннис: «Все просто: Тайлер жил и дышал командой McLaren. В 2008 году он посетил каждую гонку и сделал важный вклад в победу Льюиса Хэмильтона в чемпионате. Несмотря на свой уход, мы не перестали его любить и уважать. Он часто посещал завод в Уокинге, чтобы пообщаться с друзьями. Тайлер был настоящим другом, на которого можно положиться. Он был человеком, который никогда бы не подвел».



Огигинал новости «Ушел из жизни Тайлер Александер, один из сооснователей McLaren»   -
«F1-Times.ru»   -