Мотористы предложили вдвое сократить расходы на двигатели

Мотористы Формулы 1 пообещали значительно сократить расходы на двигатели, начиная с 2017 года, если Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт согласятся с их условиями.

Экклстоун и Тодт поручили Ferrari, Mercedes, Renault и Honda найти решение нынешнему кризису, связанному с двигателями в Формуле 1. Крайний срок, который был назначен на 15 января, уже совсем близко, и, похоже, что их решением является сокращение расходов на двигатели примерно на 50 процентов.

Это означает, что расходы команд на силовые установки сократятся примерно с 20-22 до 12 миллионов евро год, при условии, что количество двигателей на одного пилота будет сокращено с пяти до трех.

И, хотя это предложение должно сыграть на руку небольшим командам, оно в первую очередь направлено на то, чтобы удовлетворить требования Экклстоуна. 85-летний британец, которому принадлежат коммерческие права на Формулу 1, по-прежнему всерьез рассматривает идею привлечения в спорт независимого моториста, который бы поставлял недорогие, мощные и громкие двигатели любой заинтересованной в этой команде.

Таким образом, предложение Mercedes, Ferrari, Renault и Honda не полностью удовлетворит требования Экклстоуна. Особенно это касается отказа Mercedes и Ferrari поставлять новую спецификацию своих двигателей соперникам из Red Bull.

Тем не менее, президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что итальянская команда согласна работать вместе с Mercedes над альтернативными двигателями для заинтересованных команд, но он считает, что этот проект должен финансироваться администрацией Формулы 1.



Огигинал новости «Мотористы предложили вдвое сократить расходы на двигатели»   -
«F1-Times.ru»   -