Во Франции завершились двухдневные тесты дождевых шин Pirelli

Во вторник завершились двухдневные тесты Pirelli, посвященные испытаниям дождевых шин. В общей сложности пилоты смогли намотать почти 2500 километров, а итоговый протокол возглавил пилот Ferrari Себастьян Феттель. Всего в тестах приняло участие три команды, представленные пятью пилотами: Кими Райкконен и Себастьян Феттель (Ferrari), Даниэль Риккардо и Даниил Квят (Red Bull), Стоффель Вандорн (McLaren).

Четырехкратный чемпион мира, сменивший в кокпите Ferrari Кими Райкконена во вторник, смог пройти круг за 1:06.750. Менее 0.1 секунды ему уступил российский пилот Red Bull Даниил Квят. Тем не менее, стоит отметить, что время на круге не имело значения для этих тестов, так как они были предназначены исключительно для испытаний дождевых покрышек на мокрой трассе, и каждый из пилотов выполнял собственную программу, которую ему назначили в Pirelli.

За два дня три команды, которые использовали болиды 2015 года без каких-либо новых модификаций, смогли пройти 659 кругов. Испытания проходили на французской трассе Поль Рикар, оснащенной системой распрыскивателей, которая позволяет искусственно воспроизвести дождевые условия.

В понедельник пилоты испытывали различные прототипы дождевых шин Pirelli, а вторник был полностью посвящен испытаниям промежуточного типа шин. Целью испытаний была работа над улучшением долговечности и скорости шин, предназначенных для дождевых и смешанных условий. Новые дождевые и промежуточные шины будут подготовлены с учетом данных, собранных на этих тестах.

Следующая тестовая сессия состоится менее чем через месяц в Барселоне, где многие команды представят свои болиды образца 2016 года.

Понедельник, 25 января:
1. Даниэль Риккардо (Red Bull) 1:08.713 (99 кругов)
2. Стоффель Вандорн (McLaren) 1:09.131 (87 кругов)
3. Кими Райкконен (Ferrari) 1:09.637 (99 кругов)

Вторник, 26 января:
1. Себастьян Феттель (Ferrari) 1:06.750 (134 круга)
2. Даниил Квят (Red Bull) 1:06.833 (113 кругов)
3. Стоффель Вандорн (McLaren) 1:07.758 (127 кругов)



Огигинал новости «Во Франции завершились двухдневные тесты дождевых шин Pirelli»   -
«F1-Times.ru»   -