Ассоциация пилотов просит Pirelli пересмотреть свой подход к производству шин

Ассоциация гонщиков Гран При (GPDA) обратилась к Pirelli с просьбой пересмотреть свой подход к производству покрышек до начала сезона-2017.

Итальянская шинная компания пришла в Формулу 1 в 2011 году, и им была поставлена цель изготовить покрышки, которые должны быстро изнашиваться, чтобы добавить гонкам зрелищности. Тем не менее, многим пилотам эта идея не понравилась из-за постоянной необходимости беречь резину и невозможности выкладываться и ехать в полную силу.

В прошлом году при содействии GPDA проводился глобальный опрос болельщиков, по итогам которого лишь 13% проголосовавших проявили интерес к быстро изнашивающимся покрышкам. Результаты этого опроса были приняты во внимание и подвергнуты обсуждениям в GPDA, в связи с чем было решено сделать запрос в Pirelli на изменение их подхода начиная с 2017 года.

Председатель GPDA Александер Вурц сообщил, что пилоты хотят такие покрышки, которые позволяли бы им ехать в полную силу и извлекать максимум из их автомобилей, потому что в этом заключается суть Формулы 1, вершины автоспорта.

«Пилоты подчеркивают, что они хотят от Pirelli шины, которые были бы быстрее в поворотах, а также более безопасные. Если мы получим шины, которые хорошо держат трассу, пилоты будут довольны, а довольные пилоты – это реальная и честная борьба на пределе», - цитирует Вурца BBC. – «Этого хотим мы, и этого хотят и ожидают болельщики, согласно результатам опроса, который мы проводили в прошлом году».



Огигинал новости «Ассоциация пилотов просит Pirelli пересмотреть свой подход к производству шин»   -
«F1-Times.ru»   -