Пастор Мальдонадо объявил об уходе из Формулы 1

Пастор Мальдонадо подтвердил факт своего ухода из команды Renault. Слухи об этом ходили в прессе на протяжении последних недель. Причиной ухода называли разногласия между Renault и его спонсорами, которыми являются государственные компании Венесуэлы.

В сентябре прошлого года, когда команда еще называлась Lotus, они объявили, что в сезоне-2016 году их пилотами станут Джолион Палмер и Пастор Мальдонадо, однако, после перехода прав владения к Renault, появились слухи о том, что место последнего находится под угрозой, и, вероятнее всего, его заменят на экс-пилота McLaren Кевина Магнуссена.

Пастор Мальдонадо: «Сегодня, с большим сожалением, я сообщаю, что не буду присутствовать на стартовой решетке в сезоне-2016 Формулы 1.

Спасибо всем, кто выразил поддержку, страсть и озабоченность моим будущим в своих сообщениях. Для меня честь получить такую поддержку от такого большого числа людей, и я горжусь своими профессиональными достижениями».

Ожидается, что Renault объявит о замене Мальдонадо на Кевина Магнуссена уже в эту среду во время пресс-конференции.

Став чемпионом GP2, Мальдонадо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году в составе команды Williams. В 2012 году он удивил многих, одержав победу на Гран При Испании. После еще одного сезона в Williams Венесуэлец перешел в команду Lotus, которая была выкуплена концерном Renault в конце 2015 года.



Огигинал новости «Пастор Мальдонадо объявил об уходе из Формулы 1»   -
«F1-Times.ru»   -