Эдриан Ньюи обвинил мотористов Формулы 1 в политических играх

Бывший технический директор Red Bull Эдриан Ньюи негативно отреагировал на новость об отмене системы токенов на доработку двигателей. Ньюи считает, что это решение стало результатом политических игр со стороны мотористов, которые хотят взять под свой контроль изменения в регламенте.

Эдриан Ньюи уверен, что снятие ограничения на доработку двигателей не позволит уравнять силы, а вместо этого приведет к безразмерному повышению расходов. Также он выразил свою обеспокоенность тем, что заводские команды имеют преимущество перед клиентами, несмотря на то, что в их распоряжении одинаковые спецификации силовых установок.

Эдриан Ньюи: «Все очень просто – это приведет к увеличению расходов. На первых собраниях рабочей группы по техническим вопросам, которые проходили в 2012-2013 годах, было решено заморозить двигатели, но разрешить отстающим командам продолжать доработку.

Этого не произошло, и вместо этого нас ждут безразмерные расходы. Бюджеты некоторых мотористов просто огромны, а для таких компаний, как Renault, это означает, что их отставание будет только расти.

Мне также очень интересно, почему, согласно нынешним правилам, мотористы обязаны поставлять своим клиентам точно такие же агрегаты, как и заводской команде, но при этом не обязаны поставлять им такое же программное обеспечение, что неизбежно приводит к разнице в производительности. Никто на это не жалуется, потому что контракты команд-клиентов не позволяют им этого делать».



Огигинал новости «Эдриан Ньюи обвинил мотористов Формулы 1 в политических играх»   -
«F1-Times.ru»   -