Паскаль Верляйн - боевой пилот Manor

Команда Manor F1 объявила о подписании контракта с Паскалем Верляйном, который будет защищать их цвета в сезоне-2016. Сперва об этом неофициально сообщила немецкая газета Bild, а спустя некоторое время в Manor подтвердили эту информацию.

В прошлом сезоне Верляйн стал чемпионом серии DTM, исполняя одновременно роль резервного пилота команды Mercedes в Формуле 1. Он несколько раз садился за руль болида чемпионской команды, а также проводил тесты болида Force India.

Его дебют в Формуле 1 состоится в следующем месяце на Гран При Австралии. Команда из Банбури также подтвердила, что он примет участие в обеих сессиях предсезонных тестов.

Паскаль Верляйн: "Manor Racing - это отличное место для начала карьеры в Формуле 1. Я очень счастлив оказаться в этой команде. Это небольшая, собранная команда, и я надеюсь в ближайшее время со всеми познакомиться.

Несмотря на то, что это мой первый сезон в Формуле 1, я намерен помочь Стивену (Фитцпатрику) и его ребятам достичь своих целей. Это будет сложной задачей, но я думаю, что мы сможем побороться за очки. Это будет здорово".

Таким образом, в пелетоне 2016 года остается всего лишь одно незанятое место - все в той же команде Manor, которой еще предстоит назвать имя своего второго пилота.



Огигинал новости «Паскаль Верляйн - боевой пилот Manor»   -
«F1-Times.ru»   -