Рио Харьянто станет вторым пилотом Manor на 2016 год

Индонезийский гонщик Рио Харьянто, который последние четыре сезона выступал в GP2, объявлен вторым пилотом Manor. Несмотря на то, что в прошлом году Харьянто сумел выиграть три гонки GP2, это не стало решающим фактором при его подписании. Индонезиец заручился финансовой поддержкой от государства, что, в свою очередь, значительно помогло ему получить место боевого пилота Manor.

Примечательно, что Рио Харьянто станет первым индонезийским гонщиком, который когда-либо принимал участие в гонках Формулы 1. Его напарником станет бывший тест-пилот Mercedes Паскаль Верляйн, который в прошлом году выиграл чемпионат кузовных автомобилей DTM.

Рио Харьянто уже имел опыт вождения болида Формулы 1. В 2012 году он принял участие в тестах молодых пилотов в Сильверстоуне. Тогда он получил возможность пилотировать болид Marussia в течение двух дней.

Стивен Фитцпатрик, владелец команды: «Мы рады объявить, что Рио станет нашим вторым пилотом в сезоне-2016. Рио выступает в гонках с тех самых пор, как он впервые сел за руль карта в возрасте шести лет.

Ему не занимать упорства как на трассе, так и за ее пределами, и он произвел на нас большое впечатление своим прошлогодним сражением в чемпионате GP2. У него немало поклонников в Индонезии, и это пойдет на пользу нашей команде и Формуле 1 в целом».

Харьянто и Верляйн сядут за руль болида Manor уже на следующей неделе в Барселоне, где пройдет первая сессия предсезонных тестов.



Огигинал новости «Рио Харьянто станет вторым пилотом Manor на 2016 год»   -
«F1-Times.ru»   -