Marussia подала в суд на Manor за незаконное использование торговой марки

Организация Marussia Communications Ireland Limited подала в суд на команду Manor за незаконное использование их торговой марки в 2015 году. Предварительные слушания уже состоялись в Лондоне, и пока очевидным победителем вышла компания Marussia.

«Как бы события ни развивались в дальнейшем, если ответчик пожелает продолжить защищать свое право на использование торговой марки, то он обязан выплатить истцу сумму в размере 1,75 млн. фунтов стерлингов», - сказал в своем вердикте судья Высокого суда Лондона Стивен Мейлз.

Согласно документам команды, у команды Manor было право использовать бренд Marussia в качестве названия команды и своего гоночного шасси, но срок действия этих документов истек 31 декабря 2014 год.

Однако в Manor возражают, заявляя, что команда находилась в сложном положении, так как, если бы в 2015-м году они изменили название команды и шасси, то они бы потеряли право на призовые, которые полагались Marussia за участие в предыдущих сезонах.

«В 2014 году под руководством Marussia команда попала под внешнее управление», - выразил свое возражение представитель Manor. - «Мы сделали предложение о покупке команды, включая их шасси, и они быстро его приняли. Возможно, они предполагали, что мы не сможем возобновить деятельность команды. Но теперь, когда мы успешно это сделали, они начали разводить эти спекуляции».

Пока это было лишь предварительное слушание, и стороны явно не смогли прийти к компромиссу. Представители Manor уже объявили о том, что они готовят встречный иск против Marussia, так что это дело еще далеко от завершения.



Огигинал новости «Marussia подала в суд на Manor за незаконное использование торговой марки»   -
«F1-Times.ru»   -