Количество и типы шин, выбранные пилотами на Гран При Испании

По устоявшейся традиции компания Pirelli, которая является официальным поставщиком шин в Формуле 1, опубликовала данные по количеству и типам комплектов резины, выбранные пилотами на предстоящий Гран При. В Испании впервые в этом году будет использоваться жесткий тип резины. Кроме того, впервые за последние годы Pirelli привезет на этот автодром шины типа Soft.

В командах Mercedes и Ferrari выбрали разную шинную стратегию на предстоящий Гран При Испании. Пилоты Скудерии выбрали на один комплект мягкой резины больше, чем их соперники. Ferrari и Haas стали единственными командами, которые получат в свое распоряжение по восемь комплектов мягкой резины, в то время как у большинства соперников их будет по шесть или семь.

Меньше всего мягкой резины получат пилоты Sauber – Фелипе Наср и Маркус Эрикссон стали единственными пилотами, сделавшими ставку на шины Medium. Пилоты команд Toro Rosso, Renault и Haas пошли на разные стратегии. Карлос Сайнс, Кевин Магнуссен и Роман Грожан выбрали на один комплект жесткой резины больше, чем их напарники Макс Ферстаппен, Джолион Палмер и Эстебан Гутьеррес.




Огигинал новости «Количество и типы шин, выбранные пилотами на Гран При Испании»   -
«F1-Times.ru»   -