Количество и типы комплектов шин, выбранные пилотами на Гран При Канады

По устоявшейся традиции шинная компания Pirelli заранее опубликовала информацию о составах и количестве комплектов шин, которые пилоты выбрали на предстоящий Гран При. Следующая гонка пройдет в Канаде, и здесь вновь, как и в Монако, будут использоваться три самых мягких состава шин: Soft, Supersoft и Ultrasoft.

Большинство пилотов предпочли запастись большим количеством комплектов самого мягкого типа резины – Ultrasoft. Исключением стали пилоты команды Sauber Маркус Эрикссон и Фелипе Наср, выбравшие по пять комплектов шин Supersoft.

Также стоит отметить радикальный выбор пилотов команд Haas и Renault, которые и вовсе отказались от использования сверхмягкой резины. В Renault запаслись пятью комплектами шин Soft и восемью комплектами шин Ultrasoft. Тем временем, пилоты команды Джина Хааса получат сразу десять комплектов Ultrasoft и только три комплекта Soft.

В стратегии пилотов ведущих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull значительных различий нет. Все они выбрали по 7-8 комплектов Ultrasoft и по 2-3 комплекта шин Soft и Supersoft.



Огигинал новости «Количество и типы комплектов шин, выбранные пилотами на Гран При Канады»   -
«F1-Times.ru»   -