Pirelli: Большинство команд выберет стратегию одного пит-стопа

Шинная компания Pirelli ожидает, что большинство команд выберут стратегию одного пит-стопа на Гран При Канады, который состоится сегодня вечером. В Канаду итальянские шинники привезли три своих самых мягких состава – Soft, Super Soft и Ultrasoft, и, по их мнению, в гонке оптимальной стратегией будет старт на Ultrasoft и последующий переход на Soft.

Однако, все это имеет смысл только при условии, что трасса будет оставаться сухой. Синоптики допускают возможность дождя во время гонки, поэтому все может очень быстро измениться.

Пол Хэмбри, глава Pirelli Motorsport: «Учитывая неопределенность погодных условий в квалификации, многое оставалось под вопросом, и эта тенденция продолжится и в гонке.

Температура трассы является ключевым аспектом в поведении шин на этой трассе, но мы не знаем, какими будут условия во время самой гонки. Ожидается прохладная погода и, возможно, небольшой дождь. Учитывая низкий уровень износа шин, мы ожидаем, что наиболее популярным выбором станет стратегия одного пит-стопа.

Тем не менее, команды должны оставаться открытыми в вопросах стратегии, чтобы быть готовыми к переменам погодных условий. В прошлом мы уже могли видеть, что поул-позиция не является ключом к успеху на этой трассе, поэтому вопрос о победителе гонки остается открытым».




Огигинал новости «Pirelli: Большинство команд выберет стратегию одного пит-стопа»   -
«F1-Times.ru»   -