Серхио Перес: Я знал, что у нас есть шанс на хороший результат

Пилот команды Force India Серхио Перес остался доволен своим результатом на Гран При Европы. После ошибки в субботу утром механикам индийской команды пришлось в спешке ремонтировать болид Переса, а также устанавливать на него новую коробку передач. Для мексиканца это означало потерю пяти позиций на стартовой решетке.

Квалифицировался Перес вторым, но стартовать ему пришлось только с четвертого ряда стартового поля. Несмотря на это, по ходу гонки Серхио смог прорваться на четвертую позицию, а на последних кругах воспользоваться проблемами у Кими Райкконена и обеспечить себе место на подиуме.

Серхио Перес: «Когда я разбил свой болид в третьей практике, я понимал, что у нас были шансы на хороший результат в этой гонке. Я был очень собой недоволен. Перед квалификацией наши ребята проделали отличную работу и починили мой болид. Затем постараться пришлось мне.

Мы отлично провели квалификацию, но стартовали все равно с седьмой позиции. Нам пришлось прорываться. Я очень хорошо стартовал, удачно провел первый круг и совершил несколько обгонов во втором повороте. На последних кругах у меня было сражение с Кими. Я знал, что его еще ждет пятисекундный штраф, но мне все равно было приятно опередить его на последнем круге».



Огигинал новости «Серхио Перес: Я знал, что у нас есть шанс на хороший результат»   -
«F1-Times.ru»   -