Паскаль Верляйн принес Manor первые очки в этом сезоне

После финиша Гран При Австрии пилот команды Manor Паскаль Верляйн рассказал, что он не знал о том, что финишировал на десятой позиции. До последнего круга Верляйн шел одиннадцатым, но на последнем круге свой болид разбил ехавший впереди Серхио Перес, что позволило Паскалю переместиться в очковую зону.

Это очко стало первым для команды Manor в этом сезоне, а также вторым результативным финишем за всю ее историю. Последний раз команде Manor принес очки Жюль Бьянки на Гран При Монако 2014 года.

Паскаль Верляйн: «Посередине гонки я думал, что у нас больше нет шансов, потому что нам так не повезло с автомобилем безопасности. Но я продолжал бороться и присматривать за резиной, потому что я больше не хотел останавливаться в боксах.

Команда сообщила мне, что я должен сдержать Эстебана Гутьерреса, который шел на более свежей резине. Они сказали мне, что если я смогу сдержать его, то, возможно, у меня будет шанс набрать очки. Когда я пересек финишную черту и увидел свое имя на десятой строчке, я думал, что там должен быть Перес. Поэтому я сразу спросил у команды, на какой позиции я финишировал, и они подтвердили, что на десятой. Это было потрясающе!»




Огигинал новости «Паскаль Верляйн принес Manor первые очки в этом сезоне»   -
«F1-Times.ru»   -