Эстебан Окон заменит Рио Харьянто в Manor

Команда Manor официально объявила о том, что начиная с Гран При Бельгии место Рио Харьянто займет Эстебан Окон. Британская команда подтвердила, что контракт с Рио Харьянто был расторгнут из-за невозможности выполнить свои обязательства с его стороны. В результате до конца сезон-2016 цвета Manor будет защищать протеже юниорской команды Mercedes Эстебан Окон.

Харьянто принял участие в 12 Гран При по ходу этого сезона, но ему было необходимо дополнительное финансирование, чтобы сохранить за собой место боевого пилота. В Manor предложили ему роль резервного пилота на оставшиеся девять этапов сезона-2016.

Дэйв Райан, гоночный директор Manor: «Мы с радостью приветствуем Эстабана в Manor Racing. Он несомненно является одной из восходящих звезд в Формуле 1. Он хорошо себя проявил в роли резервного пилота Renault, а также в чемпионате DTM, где он выступает за команду Mercedes AMG.

Мы уверены, что начиная с Гран При Бельгии у нас будет сильный состав пилотов, который позволит нам уверенно бороться с нашими соперниками в оставшейся части сезона. Мы готовы поддержать амбиции Рио Харьянто, в связи с чем мы предложили ему роль резервного пилота до конца этого сезона».




Огигинал новости «Эстебан Окон заменит Рио Харьянто в Manor»   -
«F1-Times.ru»   -