Фелипе Наср: Это ощущение сравнимо с победой

После финиша Гран При Бразилии пилот Sauber Фелипе Наср сравнил свою девятую позицию в домашней гонке с победой, потому что она позволила его команде набрать первые очки в сезоне и опередить Manor в их важном сражении за десятое место в Кубке конструкторов.

В дождевой гонке Наср стартовал с 21-й позиции, но смог избежать ошибок и предпочел не переходить на промежуточные резины, когда многие из его соперников пошли на этот риск. Девятого места оказалось достаточно для того, чтобы не закончить этот сезон на последнем месте в Кубке конструкторов, а значит обеспечить себе внушительные призовые по окончании сезона.

Все это – при условии, что пилоты Manor не смогут отыграться на последнем этапе чемпионата, который состоится в конце ноября в Абу-Даби.

Фелипе Наср: «Это было потрясающе, словно мечта стала реальностью. Я не мог представить себе лучшего способа завоевать эти два очка здесь в Интерлагосе, на моем домашнем Гран При.

Гонка была сложной для всех из-за погодных условий. Но я все же смог удержать болид на трассе и сдержать более быстрых соперников. Прошло немало времени с тех пор, как я последний раз финишировал в очках в Формуле 1, так что это вдвойне приятно. Это ощущение сравнимо с победой, если учитывать ситуацию, в которой мы находились. Наша команда заслужила этот результат».



Огигинал новости «Фелипе Наср: Это ощущение сравнимо с победой»   -
«F1-Times.ru»   -