Гран При Германии: Домашняя победа для Феттеля

После драматического шинного триллера в Сильверстоуне, вернувшего интригу в борьбу за чемпионский титул, Формула 1 отправляется на исторический автодром Нюрбургринг. Pirelli привезли сюда абсолютно новые задние шины с кевларовым поясом, так что гонка станет лакмусовой бумажкой.

После Гран При Великобритании интрига в чемпионате возвращается. Пилоты Mercedes уже не испытывают тех проблем с резиной, которые не позволяли им бороться на равных с Red Bull. К тому же Pirelli привезли на Нюрбургринг абсолютно новые задним шины с кевларовым поясом, так что гонка станет лакмусовой бумажкой.

Температура воздуха в воскресенье достигла 24°C, а трасса прогрелась до 42°C. Большинство пилотов стартовали на Soft.
Уже в первом повороте Феттель прошел Хэмильтона, а затем британец пропускает и Уэббера. Хорошо стартовал Перес, который переместился с 13-й на 10-ю позицию. Уже на следующем круге мексиканец также проходит Баттона на стартовой прямой, а тем временем пилоты Red Bull обмениваются быстрейшими кругами. Парой кругов спустя Фелипе Масса вылетает на торможении перед первым поворотом, гонка для него окончена. Ди Реста, Вернь и Пик уже на 4-м круге заехали в боксы для смены резины. На 7-м круге Хэмильтон меняет резину на Medium, кругом позже зазвали в боксы и Феттеля. На 8-м круге Марк Уэббер заезжает в боксы, но механики не докрутили заднюю покрышку, колесо отвалилось и попало в оператора. Австралиец вернулся в гонку на последней позиции, а оператора на носилках увезли в медицинский центр.
На 13-м круге в боксы сворачивает шедший на Medium Алонсо, а Грожан остановился только на 14-м круге, хотя стартовал на Soft. Француз вышел на вторую позицию с отставанием от Феттеля всего в 4 секунды. На 17-м круге Нико Росберг свернул на пит-лейн для смены резины, хотя Пол Хэмбри говорил о пит-стопах на 27-м круге для стартовавших на Medium. На 19-м круге Кими проходит Льюиса в борьбе за 4-ю позицию. На 21-м круге Баттон впервые заехал в боксы, а в этом время Алонсо прессингует Хэмильтона, но Льюис не пропускает испанца и сворачивает на пит-лейн. Британцу поставили Medium, и он вернулся на трассу на 8-ой позиции. На 23-м круге у Жюля Бьянки взорвался двигатель, но противопожарная система благополучно тушит пламя. Оставленный без присмотра болид Бьянки задним ходом начал катиться по трассе, и в связи с этим на трассу выезжает машина безопасности. Большинство пилотов сразу же заехали в боксы, а Жан-Эрик Вернь вынужден закончить гонку из-за проблем с гидравликой. Перед рестартом первые 8 пилотов расположились в такой последовательности:
Феттель - Грожан - Райкконен - Алонсо - Баттон - Хюлкенберг - Хэмильтон - Мальдонадо.
На 29-м круге машина безопасности покинула трассу. Грожан ставит быстрейший круг и находится уже в секунде от Феттеля. Нико Хюлкенберг только на 38-м круге заехал на свой второй пит-стоп, но ему еще предстоит отрезок на Soft. На 42-м круге Феттель заезжает в боксы, и остается впереди Грожана. Себастьян прошел Хэмильтона, следом Льюиса прошел и Роман. За 10 кругов до конца гонки Райкконен и Алонсо заехали для смены резины. Кими возвращается на трассу на 3-й позиции, но в его распоряжении свежий комплект резины Soft. На 51-м круге Хэмильтон прошел Мальдонадо в борьбе за 7-ю позицию, а тем временем Баттон обогнал Переса и вышел на 5-е место. На 55-м круге Грожан пропускает Райкконена, и финн выходит на 2-ю позицию. На последнем круге Хэмильтон атакует Баттона на стартовой прямой и отбирает у бывшего напарника 5-ю позицию.

Себастьян Феттель впервые побеждает на Нюрбургринге. Следом финишируют Райкконен и Грожан - двойной подиум для Lotus. Интрига на Гран При Германии сохранялась до последнего круга. Следующий этап чемпионата будет нас ждать через 3 недели на трассе Хунгароринг в Венгрии.



Огигинал новости «Гран При Германии: Домашняя победа для Феттеля»   -
«F1-Times.ru»   -