Фернандо Алонсо: По темпу мы на последнем месте

После финиша Гран При Австралии Фернандо Алонсо заявил, что McLaren-Honda занимает последнее место по темпу, несмотря на то, что по ходу гонки он был близок к тому, чтобы набрать очки.

До сегодняшнего дня болид McLaren MCL32 еще ни разу не преодолевал дистанцию целого Гран При, в связи с чем еще в субботу Алонсо весьма скептически отозвался о своих шансах добраться до финиша. Несмотря на это, менее, чем за 10 кругов до финиша он уверенно шел на десятой позиции, когда на его болиде начались проблемы.

Сначала его нагнали и опередили соперники в лице Эстебана Окона и Нико Хюлькенберга, а еще через два круга команда зазвала его в боксы из-за проблем с подвеской.

Фернандо Алонсо: «Моя гонка была окончена из-за отказа подвески. До этого все было довольно неплохо. Я проводил одну из своих лучших гонок. К моему удивлению мы находились в очковой зоне большую часть дистанции. Однако, нам пришлось экономить топливо, что сильно сказалось на моей возможности удерживать позицию.

Тем не менее, я считаю, что по темпу мы на последнем месте. Мы были на десятой позиции только благодаря хорошему кругу во вчерашней квалификации. На старте я смог обогнать один автомобиль, а сход Грожана подарил мне еще одну позицию. Я думаю, что в стандартных условиях мы должны быть на последнем месте».



Огигинал новости «Фернандо Алонсо: По темпу мы на последнем месте»   -
«F1-Times.ru»   -