Гран При Малайзии исчезнет из календаря Формулы 1 уже в сезоне-2018

Гран При Малайзии 2017 года станет последним для трассы Сепанг в календаре Формулы 1.Об этом договорилось руководство Формулы 1 и владельцы автодрома. Малайзия впервые появилась в календаре Формулы 1 в 1999-м году, и тогда гонку выиграл гонщик Ferrari Эдди Ирвайн.

Несмотря на то, что контракт малазийской трассы позволяет им принять у себя этап Формулы 1 в 2018-м году, коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес подтвердил, что, согласно обоюдному соглашению, этот сезон станет для Сепанга последним в Королеве автоспорта.

Шон Братчес: «Всегда грустно прощаться с частью семьи Формулы 1. Малазийские болельщики страстно поддерживали спорт в течение почти двух десятилетий.

Как мы уже сказали в Мельбурне, у нас большие планы на то, чтобы объединить болельщиков со всего мира и приблизить их к спорту, предоставив им больше возможностей в цифровом формате и организовав больше мероприятий.

В следующем году нас ждет 21 захватывающих этапа, в число которых войдут этапы во Франции и Германии. В то же время, я хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить международный автодром Сепанг за их гостеприимность и профессионализм, которые они продемонстрировали за все эти годы».



Огигинал новости «Гран При Малайзии исчезнет из календаря Формулы 1 уже в сезоне-2018»   -
«F1-Times.ru»   -