Себастьян Феттель рад реабилитироваться после не оправдавшегося риска

Пилот Ferrari Себастьян Феттель выразил свое удовлетворение вторым место на Гран При Китая, после того, как он уступил несколько позиций из-за неразберихи из-за автомобиля безопасности.

На старте Феттель сохранил вторую позицию, а затем, когда трассу перевели в режим виртуального автомобиля безопасности, решил пораньше заехать в боксы за комплектом сликов. Однако, затем произошла авария, и на трассу выехал настоящий автомобиль безопасности, что оказалось на руку его соперникам, которые до этого момента не совершали свой пит-стоп.

Феттеля отбросило на шестое место, которое уже к рестарту превратилось в пятое из-за разворота Валттери Боттаса между 10-м и 11-м поворотами. Позже Себастьян совершил обгоны на своего напарника Кими Райкконена, а также на обоих пилотов Red Bull Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена.

Себастьян Феттель: "Промежуточные шины быстро изнашивались, и большая часть трассы уже полностью высохла, поэтому я понимал, что они долго не протянут.

Я осознанно пошел на этот риск. В режиме виртуальной машины безопасности можно сэкономить некоторое время на пит-стоп. А затем, когда я только начал ехать быстрее на своих новых шинах, на трассу выехал автомобиль безопасности. Естественно, я не смог реализовать свое преимущество и потерял много позиций.

Но затем я смог провести захватывающую гонку, ненадолго застрял за другими пилотами, но потом все-таки смог совершить обгон. Я пытался преследовать Льюиса, но каждый раз, когда мне удавалось проехать хороший круг, он всегда отвечал мне тем же".



Огигинал новости «Себастьян Феттель рад реабилитироваться после не оправдавшегося риска»   -
«F1-Times.ru»   -