Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо на Гран При Монако

Команда McLaren объявила о том, кто заменит Фернандо Алонсо на Гран При Монако, когда тот будет выступать на гонке «500 миль Индианаполиса». Как и ожидалось, место испанца достанется Дженсону Баттону, который выступал за McLaren до конца 2016 года, а затем объявил о том, что возьмет перерыв.

Новость о том, что Алонсо пропустит этап в Монако была объявлена в эту среду, но в тот момент в Уокинге еще не были готовы назвать имя пилота, который займет его место. Однако, уже тогда Баттон был очевидным выбором, так как он не только выступал за команду до конца прошлого сезона, но и является ее резервным пилотом.

Дженсон Баттон: «Я взволнован по поводу своего возвращения в Формулу 1 на одну гонку, и я не мог бы представить себе для этого лучшего места, чем Монако. Я уже побеждал здесь в 2009-м, и эта трасса всегда была одной из моих любимых.

Это очень сложный городской автодром, где мастерство пилота действительно играет ключевую роль. И, хотя первые гонки прошли для McLaren-Honda MCL32 не слишком удачно, я думаю, что трасса в Монако подойдет нашему болиду лучше, чем скоростные трассы».



Огигинал новости «Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо на Гран При Монако»   -
«F1-Times.ru»   -