Себастьян Феттель: Я боялся, что сейфти-кар испортит нам гонку

После финиша Гран При Бахрейна Себастьян Феттель рассказал, что он опасался того, что появление на трассе автомобиля безопасности может испортить ему гонку и лишить его шансов на победу.

Немецкий пилот Ferrari стартовал с третьей позиции, но уже из первого поворота вышел вторым, оставив позади Льюиса Хэмильтона. А агрессивный ранний пит-стоп и переход на сверхмягкую резину позволили ему опередить обладателя поул-позиции Валттери Боттаса и выйти в лидеры гонки.

Себастьян Феттель: «Я старался прессинговать Валттери, но он не совершал ошибок, и мне было тяжело приблизиться к нему на прямых. Мы совершили ранний пит-стоп, а затем на трассу выехал автомобиль безопасности, и поначалу я опасался, что это опять испортит нам гонку.

Но я думаю, что он сыграл нам на руку, потому что остальные уже были близко к пит-лейну и не смогли извлечь из этого какой-либо пользы. Я не знаю точно, что произошло, но я немного удивился, когда увидел, что я опередил их».

Победа в Бахрейне позволила Себастьяну Феттелю стать единоличным лидером чемпионата с преимуществом в 5 очков от ближайшего преследователя Льюиса Хэмильтона.



Огигинал новости «Себастьян Феттель: Я боялся, что сейфти-кар испортит нам гонку»   -
«F1-Times.ru»   -