Валттери Боттас: Приказ из боксов это худшее, что может услышать пилот

Несмотря на то, что Валттери Боттас послушно выполнил приказ из боксов пропустить своего напарника Льюиса Хэмильтона вперед, финн признал, что подобные вещи всегда неприятно слышать от команды по радио.

Боттас стартовал в Бахрейне с поул-позиции, но после первой волны пит-стопов уступил лидерство пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю. Его напарник Льюис Хэмильтон потерял много времени из-за автомобиля безопасности, так как был вынужден ждать, пока механики обслужат болид Валттери Боттаса.

В заключительном отрезке гонки Хэмильтон имел в своем распоряжении более свежий комплект шин, что позволило ему быстро нагнать Боттаса, которого, в свою очередь, вежливо попросили пропустить британца вперед. Тот не стал спорить и уступил напарнику позицию.

Валттери Боттас: «Как гонщику, приказ из боксов пропустить другого пилота – это самое худшее, что можно услышать во время гонки. Но я все равно это сделал, потому что я знаю, что это потенциально могло помочь команде.

Как командный игрок, я не мог отказать. Но для меня лично это было тяжело. Не знаю почему, но сегодня у меня не было темпа. Тем не менее, этот уик-энд был лучшим в моей карьере, и я надеюсь, что в будущем я смогу принести команде еще более высокие результаты».



Огигинал новости «Валттери Боттас: Приказ из боксов это худшее, что может услышать пилот»   -
«F1-Times.ru»   -