Паскаль Верляйн: Наша стратегия сработала идеально

Гран При Испании завершился для пилота Sauber Паскаля Верляйна первым финишем в очках в этом сезоне. Немецкий гонщик стартовал с 15-й позиции, но по ходу гонки смог отыграть ряд позиций, а удачная стратегия, выбранная командой, позволила ему и вовсе пробиться на седьмую позицию.

Однако не обошлось и без проблем – команда заехать в боксы поступила с капитанского мостика слишком поздно, в результате чего Верляйн был вынужден проехать слева от ограничительного столбика на въезде на пит-лейн, а не, как положено, справа. За это судьи добавили к его итоговому результату пять секунд, и его седьмое место на финише превратилось в восьмое.

Тем не менее, Верляйн был рад и четырем очкам, которые стали для команды первыми в этом сезоне.

Паскаль Верляйн: «Я очень доволен тем, как сложилась эта гонка. Наша стратегия сработала идеально. Борьба с Сайнсом на последних кругах была очень напряженной, для меня было важно удержаться впереди и сохранить отрыв от других пилотов, так как меня еще ждал 5-секундный штраф.

В начале гонки было важно поддерживать хороший темп и одновременно следить за шинами, а под конец я наоборот должен был ехать в квалификационном темпе, выдавая лучшие для себя круги один за другим».



Огигинал новости «Паскаль Верляйн: Наша стратегия сработала идеально»   -
«F1-Times.ru»   -