Дженсон Баттон: Я получил массу удовольствия

После завершения квалификации Гран При Монако Дженсон Баттон признал, что он не мог поверить, насколько сильно ему повезло. Британец, который завершил карьеру в конец прошлого года, вернулся на одну гонку, чтобы заменить Фернандо Алонсо на время его участия в гонке Инди-500.

Несмотря на то, что Баттон впервые сел за руль McLaren MCL32 всего лишь два дня назад, он смог пройти в третий сегмент квалификации показать там девятое время. К сожалению, еще в четверг команда обнаружила проблемы с двигателем на его болиде и произвела замену двух компонентов, за что он был наказан штрафом в виде потери 15 позиций на стартовой решетке.

Дженсон Баттон: «Я получил массу удовольствия. Здесь всегда все сводится к тому, что все решает тонкая настройка. Эти шины сильно отличаются от прошлогодних по скорости разогрева, своей долговечности и по тому, как они изменяются при износе.

Я не так много знаю о том, как изменится баланс нового болида с этими шинами, но сегодня все было в порядке. Мой круг в Q3 получился не таким хорошим, как в предыдущих сегментах, но я все равно доволен. Это моя единственная гонка в этом году, и я квалифицировался девятым, а стартовать буду двадцатым!»



Огигинал новости «Дженсон Баттон: Я получил массу удовольствия»   -
«F1-Times.ru»   -