Инди-500: На болиде Фернандо Алонсо отказал двигатель Honda

Сражение за победу в гонке «500 миль Индианаполиса» закончилось для Фернандо Алонсо на 180-м круге из-за проблем с двигателем Honda. Испанец удивил местную публику своим уверенным пилотажем, сражаясь за лидирующие позиции на протяжении большей части дистанции.

Стартовав с 5-й позиции, Алонсо поначалу проиграл несколько позиций, но начал быстро отыгрываться и возглавил гонку. В общей сложности он успел пролидировать 26 кругов, и, на момент своего схода, за ним было лучшее среднее время на круге. На середине дистанции из-за проблем с двигателями Honda также сошел возглавлявший на тот момент пелетон Райан Хантер-Рэй.

Фернандо Алонсо: «Если честно, то ничего не предвещало отказ двигателя. Но затем я услышал необычный шум и почувствовал трение в двигателе. А когда я увидел, как из него повалил дым, то все стало понятно.

Несмотря ни на что, этот этап прошел для меня отлично. Пилотаж сегодня был на высоте, а борьба была чистой. Мы были конкурентоспособны весь день, и мне очень приятно, что я смог приехать сюда и без какого-либо опыта сражаться лучшими по гонкам на овалах пилотами в мире.

Конечно, из-за отсутствия опыта мне пришлось нелегко. Здесь все совсем по-другому, но если я вернусь сюда, то мне будет гораздо легче, чем это было сейчас. В целом, я могу назвать это одним из самых ярких моментов моей карьеры».

Победа в итоге досталась экс-пилоту Формулы 1 Такуме Сато.



Огигинал новости «Инди-500: На болиде Фернандо Алонсо отказал двигатель Honda»   -
«F1-Times.ru»   -