Серхио Перес: У Окона было 40 кругов, чтобы меня опередить

Команда Force India решила выбрать для каждого из своих пилотов различную стратегию. Эстебан Окон пошел на очень длинный первый отрезок, но во второй части гонки был быстрее своих оппонентов, в то время как для Серхио Переса выбрали два примерно равных отрезка.

Под конец гонки Окон попросил команду дать ему возможность побороться за подиум, но для этого Пересу пришлось бы пропустить молодого француза. Команда передала это сообщение Серхио, но мексиканец отказался от командной тактики, аргументируя это тем, что он и сам ведет борьбу за подиум.

Серхио Перес: "Я в значительной степени провел всю свою гонку за Даниэлем. Я был очень близок к нему, и надеялся пройти его с помощью DRS.

Когда команда попросила меня пропустить Окона, мы как раз приближались к трафику, поэтому я попросил команду дать мне шанс, так как я был в зоне DRS и мог пройти Риккардо.

К сожалению, Риккардо так и не допустил ни единой ошибки и провел отличную гонку. В то же время следует отметить, что у Эстебана было порядка 40 кругов позади меня на более свежих шинах, и он даже не приблизился на дистанцию атаки. Думаю, в конце концов мы финишировали на тех позициях, которые заслужили".



Огигинал новости «Серхио Перес: У Окона было 40 кругов, чтобы меня опередить»   -
«F1-Times.ru»   -