Лэнс Стролл: Я старался держаться подальше от неприятностей

На Гран При Азербайджана новичок Формулы 1 Лэнс Стролл смог принести команде Williams первый подиум в этом сезоне. В квалификации Стролл показал восьмое время – этот результат также стал лучшим в гоночной карьере канадца.

В гонке он смог воспользоваться проблемами у соперников и выйти на четвертую позицию к тому моменту, когда гонка была остановлена. Четвертое место превратилось во второе после того, как сразу оба лидеры по разным причинам были вынуждены свернуть в боксы. На последних кругах Стролла стремительно нагонял Mercedes Валттери Боттаса, и на разгоне перед самой финишной чертой ему все-таки удалось опередить молодого гонщика Williams в борьбе за вторую позицию.

Лэнс Стролл: «Я просто ошарашен, я даже не знаю, что сказать. Я до сих пор полностью не осознал, что произошло. Эта гонка была богатой на события, многие пилоты попали в аварии. До самого финиша я старался сохранять спокойствие и держаться подальше от неприятностей.

Наш темп был неплохим, хоть мы и уступили Валттери в самом конце. Наверное, это был один из самых плотных финишей за всю историю, ведь мы пересекли финишную черту бок о бок. Еще в пятницу я бы не поверил, что в итоге я буду стоять на подиуме, это просто потрясающе!»



Огигинал новости «Лэнс Стролл: Я старался держаться подальше от неприятностей»   -
«F1-Times.ru»   -