Роман Грожан: Проблема была в плохо закрепленном коннекторе

По словам Романа Грожана, в настоящий момент команда Haas исследует проблемы, которые возникли у него во время третьего сегмента квалификации и привели к значительной потери мощности.

После того, как Грожан заехал в боксы за свежим комплектом шин Ultra Soft, инженеры сразу же обнаружили проблему с его двигателем и попросили его сбавить темп на прогревочном круге. Однако, это не помогло французу, и его болид внезапно потерял скорость, и ему пришлось свернуть на обочину.

Проблемы на болиде Романа Грожана спровоцировали желтые флаги, поэтому никому из пилотов не удалось улучшить свои результаты. В итоге пилот Haas квалифицировался на достаточно высокой седьмой позиции, уступив лишь пилотам трех ведущих команд.

Роман Грожан: «Я выехал на трассу на свежей резине, а затем у меня возникли проблемы с управляемостью болида. Мы внесли некоторые изменения в настройки, но после первого поворота команда попросила меня замедлиться. А затем я полностью потерял контроль над коробкой передач и сцеплением, и мне пришлось остановить болид на трассе.

Команда проводит свой 26-й или 27-й Гран При, поэтому они по-прежнему продолжают осваиваться. Я думаю, что у нас все будет в порядке. Проблема была в плохо закрепленном коннекторе, ничего особенного».



Огигинал новости «Роман Грожан: Проблема была в плохо закрепленном коннекторе»   -
«F1-Times.ru»   -