Force India может запретить Пересу и Окону бороться между собой

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявил, что у команды не остается другого выбора, кроме как ввести командную тактику и запретить своим пилотам бороться между собой на трассе.

По ходу этого сезона пилоты Force India Эстебан Окон и Серхио Перес однократно боролись на трассе, и зачастую это доходило до контакта и повреждений болидов. Несмотря на все предупреждения со стороны команды, на Гран При Бельгии произошел очередной инцидент между этими пилотами.

Перес дважды выдавил Окона в повороте «Красная вода», в результате чего француз повредил свое переднее антикрыло, а сам Перес заработал себе прокол. В конечном счете, Серхио сошел с дистанции, в то время как Окон смог отыграться и финишировать девятым.

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India: «В будущем у них больше не будет такой возможности. Мы позволим им бороться, но если они не смогут это делать так, чтобы это шло на пользу команде, то больше они не будут бороться.

Они не должны вредить друг другу. Раньше мы открыто позволяли им бороться. Но если выходит за рамки разумного, и они начинают врезаться друг в друга, то нам придется взять это в свои руки».



Огигинал новости «Force India может запретить Пересу и Окону бороться между собой»   -
«F1-Times.ru»   -