Макс Ферстаппен: Ведущая команда не должна допускать подобного

На Гран При Бельгии пилот Red Bull Макс Ферстаппен в очередной раз по ходу этого сезона столкнулся с механическими проблемами, которые вынудили его сойти с дистанции. Голландец считает, что это уже нельзя назвать простой неудачей, и подобные ситуации негативно сказываются на его гоночной мотивации.

В очередной раз переиграв напарника в квалификации, Ферстаппен заработал себе пятое место на старте, но уже на восьмом круге на его болиде возникли проблемы с двигателем, и он был вынужден припарковать свой RB13 на обочине. Этот сход стал для Макса уже шестым в этом сезоне, наряду с техническими сходами в Бахрейне , Канаде и Азербайджане, а также авариями на первом круге в Испании и Австрии.

Макс Ферстаппен: «Я очень разочарован и в целом недоволен. Ведущая команда не должна подобного допускать. В начале сезона это еще можно списать на невезение, но теперь это происходит уже в шестой раз.

Когда я выезжал из последнего поворота, что-то произошло. Я переключился с третьей передачи на четвертую, и внезапно двигатель потерял всю мощность. Это было очень неприятно. Мне очень жаль разочаровывать своих болельщиков. Они покупают дорогостоящие билеты на трибуны, в то время, как моя гонка завершается уже через восемь кругов.

Это очень плохо сказывается на моей мотивации, потому что я усердно работал на протяжении всего уик-энда и отлично провел квалификацию. Я с нетерпением ждал этой гонки, но смог проехать только восемь кругов. Я не знаю, что еще сказать, это очень сложный сезон для меня».



Огигинал новости «Макс Ферстаппен: Ведущая команда не должна допускать подобного»   -
«F1-Times.ru»   -