Глава McLaren: Алонсо останется, если мы перейдем на двигатели Renault

Руководитель McLaren Зак Браун заявил, что Фернандо Алонсо, скорее всего, останется в команде на следующий сезон, если они перейдут на двигатели Renault. Ожидается, что команда из Уокинга объявит свои планы относительно поставщика двигателей уже на следующей неделе.

Глава Honda Юсуке Хасэгава подвердил, что Алонсо дал ясно понять, что он не хочет продолжать работать с ними, если они не добьются значительного прогресса в ближайшее время. Однако, результаты McLaren в Бельгии и Италии свидетельствуют о том, что о каком-либо прогрессе речи не идет.

Зак Браун, руководитель McLaren: «Я думаю, что, скорее всего, он останется. Я часто завтракаю с Фернандо… он любит команду, и он мотивирован как никогда. Он хочет выступать в Формуле 1 и хочет, чтобы мы были более конкурентоспособными.

Мы еще не пришли к окончательному решению относительно нашего сотрудничества с Honda. Мы продолжим рассматривать этот вопрос на этой неделе».

Переход McLaren на двигатели Renault не сможет произойти без согласия Red Bull, которые, по словам Кристиана Хорнера, обладают правом вето на потенциальных клиентов французских мотористов. Подобная практика имеет место в силу того, что 10 лет назад McLaren, тогда еще под руководством Рона Денниса, препятствовал сделке Red Bull с Mercedes.



Огигинал новости «Глава McLaren: Алонсо останется, если мы перейдем на двигатели Renault»   -
«F1-Times.ru»   -