McLaren расстается с Honda и переходит на двигатели Renault

Команда McLaren официально объявила о прекращении сотрудничества с Honda, которое началось в 2015-м году, но так и не принесло ожидаемых результатов. По объективным оценкам, вина за это, по большей части, лежала на японских мотористах, так как им не удалось создать достаточно мощные и надежные силовые агрегаты. В итоге, стороны обоюдно решили прекратить сотрудничество, начиная с 2018-го года.

Вслед за этим последовало несколько важных заявлений. В первую очередь, в McLaren назвали своего нового поставщика двигателей – им стал концерн Renault, который заключил контракт с командой из Уокинга с 2018 по 2020 год.

Зак Браун, руководитель команды McLaren: «Сегодняшнее объявление закладывает стабильную основу, которая была нам необходима, чтобы продолжать работу над нашим шасси и технической программой на сезон-2018 без промедлений.

Как гоночная организация, McLaren всегда старается сформировать долгосрочные взаимоотношения с технологическими партнерами. Мы уверены, что мы сможем принести пользу Renault Sport Racing и вместе довести их текущий силовой агрегат до уровня регулярного победителя гонок».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Мы с радостью подтверждаем начало нового партнерства Renault Sport Racing и McLaren Racing. Нам приятно начать сотрудничество двух исторических брендов в Формуле 1 впервые в их долгой истории.

McLaren – это вдохновленная команда с двумя талантливыми гонщиками, которые не только помогут нам при разработке двигателей, но и выступят в роли примера при создании нашего собственного шасси».

Стоит отметить, что в McLaren еще не договорились о продлении контракта с Фернандо Алонсо на 2018 год.



Огигинал новости «McLaren расстается с Honda и переходит на двигатели Renault»   -
«F1-Times.ru»   -