Toro Rosso перейдет на двигатели Honda

Следом за объявлением McLaren об окончательном «разводе» с Honda, команда Toro Rosso объявила о том, что, начиная с 2018 года, они будут использовать двигатели японской компании.

Изначально в планы Honda входило сотрудничество с McLaren и Sauber, но у команды из Уокинга закончилось терпение, а Sauber в последний момент передумали и продлили свое соглашение с Ferrari.

Команда Toro Rosso стала неожиданным решением для японских мотористов. Сотрудничество с Honda укрепит финансовое положение команды, а также позволит Red Bull познакомиться поближе с японскими двигателями и оценить их возможности.

Франц Тост, руководитель Toro Rosso: «Все в команде с нетерпением ждут начала сотрудничества с Honda. С тех самых пор, как Соитиро Хонда впервые выставил свои мотоциклы в гонках, стремление к победе стало одной из центральных задач компании.

Это очень волнительное событие, и я надеюсь, что обе стороны извлекут огромную выгоду из этого партнерства. У Honda богатая история в Формуле 1, которая началась в далеком 1964-м, когда они выступали в качестве заводской команды, а в качестве поставщика двигателей они выиграли пять чемпионских титулов и завоевали шесть Кубков конструкторов».



Огигинал новости «Toro Rosso перейдет на двигатели Honda»   -
«F1-Times.ru»   -