Стюарды признали столкновение на старте гоночным инцидентом

После гонки стюарды рассмотрели детали столкновения, произошедшего на первом круге между Себастьяном Феттелем, Максом Ферстаппеном и Кими Райкконеном и решили никого не наказывать, признав этот эпизод гоночным инцидентом.

На старте Ферстаппен оказался зажат между двумя болидами Ferrari. Себастьян продолжал смещаться в сторону Red Bull соперника, и, в конечном счете, это привело к тому, что болиды Райкконена и Ферстаппена коснулись и потеряли управление. Автомобиль Райкконена развернуло и он врезался в боковую часть болида своего напарника.

Феттель пытался продолжить гонку, но на его Ferrari началась утечка масла, и уже в третьем повороте он не удержался на трассе и врезался в ограждения.

Официальное заявление стюардов:

«Стюарды изучили видеозапись инцидента и выслушали мнение Себастьяна Феттеля (болид №5), Кими Райкконена (болид №7), Макса Ферстаппена (болид №33) и представителей команд.

Пилот болида №7 очень хорошо стартовал и совершил попытку обгона болида №33 на левой стороне трассы. В то же время, болид №5, который стартовал медленнее, сместился на левую сторону трассы. Болиды №33 и №7 столкнулись, что в итоге привело к столкновению с болидом №5, а затем и с болидом №14 (Фернандо Алонсо) в следующем повороте. В результате инцидента, болиды №7, 5 и 33 сразу же сошли с дистанции, а болид №14 сошел через несколько кругов.

По мнению стюардов, нельзя возложить всю вину за этот инцидент на кого-либо из пилотов, поэтому было решено не предпринимать дальнейших действий».



Огигинал новости «Стюарды признали столкновение на старте гоночным инцидентом»   -
«F1-Times.ru»   -