Фернандо Алонсо: Мы лишились гарантированного подиума

Фернандо Алонсо считает, что, если бы ему удалось избежать столкновения на первом круге, то он вполне мог бы принести McLaren их первый подиум в этом сезоне. Испанец хорошо стартовал, и почти вышел на третью позицию, когда получил удар от сцепившихся между собой болидов Кими Райкконена и Макса Ферстаппена.

Алонсо пытался продолжить гонку, но его болид получил слишком сильные повреждения, поэтому через несколько кругов ему пришлось сойти с дистанции.

Фернандо Алонсо: «Болид был полностью разрушен с левой стороны, и это чудо, что я вообще смог продолжить гонку после удара. В конечном счете нам пришлось сойти, и это стало большим разочарованием, потому что мы возлагали большие надежды на эту гонку.

Я думаю, что я мог бы выйти в лидеры, потому что Хэмильтон был позади меня в первом повороте. Учитывая, что затем он стал лидером, то это означает, что на его месте был бы я. Иногда все складывается удачно, иногда нет. Сегодня у нас был хороший темп, и к тому же пошел дождь.

Я думаю, что в таких условиях финиш на подиуме был гарантирован. Возможно, мы могли бы даже побороться за победу – в таких условиях случиться может все, что угодно».



Огигинал новости «Фернандо Алонсо: Мы лишились гарантированного подиума»   -
«F1-Times.ru»   -